敬老院老人寄来的一封信

锦州市帽山安陵股份有限公司,从开始建设到企业改制获得成功。得到了社会各界的大力支持,同时,企业能有今日辉煌的业绩与社会各界的支持是分不开的。为了回报社会,赵立民董事长号召公司员工帮助社会上特殊困难群体,他们不但在精神上帮助这些人;在物质上也得到了他们的给予,解决燃眉之急。
     在赵立民先生指示精神鼓舞下,公司营销业务站站长边虹率领本部门的全体员工,深入基层走访社区、养老院等地,帮助那些需要帮助的特殊困难群体。特别是养老院最需要志愿者的帮助。养老院里入住人员,多数都是老年任何生活不能自理或是半自理的,神志清醒的也不多,身体健康,神志清醒者少。因为那里的服务人员少,每个服务都要照顾十来个养员。每到高峰期服务人员更是忙得汗流浃背。所以,边顾问看到养老院这样一种情况,她就带领本部门的“80后”,利用节假日帮助养老院干些力所能及的工作。变故而能她不但帮助养老院里的工作人员,干脏活累活还和老人们唠家常。和老人们相处的如同一家人似地。有一位老人家问他们:“你们是干啥工作的呀?”边顾问告诉我们之后又耐心细致地讲解了中国殡葬改革的重要性,边顾问用通俗易懂的语言,告诉老人们。因为,咱们国家人口基数大,土地资源有限,如果再像传统式的那样土葬,不但我们住的地方没有了,恐怕种粮食的地方都没有了。若果说吃的住的都没有了,我们人类还能够生存吗?即便传统的坟墓修的再好,死去的人也不能为我们活着的人分忧解愁。便顾问又讲解了公墓的益处。公墓便于管理,节省土地资源,不但对我们现在活着的人有好处,同事也给我们的子孙后代留有生存的空间。这就是我们国家殡葬改革的重要性。
     基层社区居民们及养老院里的老人、家属和工作人员,听了边顾问耐心细致地讲解殡葬改革的重要性,都感觉到确实有道理,非常支持边顾问等人员的工作。在基层社区居民的及养老院们工作人员,还有老年人家属的支持下,边顾问不但完成了公司的定额,而且还超额完成了业务。公司领导看到边顾问不用扬鞭自奋蹄,爱岗敬业、乐于奉献的老黄牛精神给予表彰,鼓励她再接再厉。
     边顾问和她的“80后”的员工们不管干什么工作都用共产党员的标准要求自己、衡量自己,以不计较个人的得与失,奉献自己于社会,为自己的人生价值得到社会的认可感到十分高兴!

摘自——让夕阳闪耀青春风采

发布时间:2015-09-24 17:24:15 阅读:1066次